Kampf um die Meisterschaft spitzt sich zu

Beim 3. und damit vorletzten Wochenende der Rotax Max Challenge Germany gab es Höhen und Tiefen für den Kraft Motorsport Piloten. Ein hervorragender 3. Platz war Montis Ergebnis nach dem spannenden Qualifying.

Im 1. von 3 Rennen konnte sich Monti am Start sofort auf Platz 2 verbessern und übernahm kurz danach die Führung. Von da an diktierte er das Rennen an der Spitze. Die Konkurrenz konnte nur mit Mühe folgen.

Dieser Sieg bedeutete nicht nur Startplatz 1 für das 2. Rennen, sondern auch ein weiterer Ausbau seiner Meisterschaftsführung. Auf Platz 1 liegend wurde er dann allerdings unabsichtlich von einem Verfolger touchiert und umgedreht. Die anderen konnten nicht mehr ausweichen, so dass Monti mehrfach getroffen wurde. Die Beschädigungen vorne und hinten am Kart bedeuteten das Aus.

In der Konsequenz musste Monti im letzten Rennen von Platz 16 starten, während seine Meisterschaftskonkurrenten auf den Plätzen 2 und 3 lagen. Doch er nahm die Herausforderung an und schnappte sich einen nach dem anderen. Am Ende kämpfte er sich bis auf Platz 4 nach vorne.

Montego: „Nach dem Ausfall dachte ich schon, das war es mit der Meisterschaft. Aber jetzt gehe ich mit nur einem Punkt Rückstand zum Finale nach Wittgenborn und die Strecke mag ich sehr. Da geht noch was! Jetzt bin ich gespannt auf Le Mans. Ich kenne die Strecke noch nicht, aber es sieht sehr schnell aus.“

Nächstes Rennen: International Trophy in Le Mans 25.-29.07.